手机版
明星网 >> 张译

张译

张译个人资料:

译 英文名:ZhangYi 昵称:张义、张毅(绰号小太爷、翻译) 国籍:中国 民族:汉族 故乡:黑龙江省哈尔滨市 出生日期:1978年2月17日 星座:水瓶座 职业:演员 经纪公司:张译果不其然工作室 身高:178cm 体重:56kg 血型:A型妻子:钱琳琳 ...

张译 参演电视剧

播放时间 剧名 角色 导演 合作演员

2013 辣妈正传 元宝 沈严 孙俪;明道;邬君梅

2013 失恋33天 葛先生 刘恺 张默;姚笛;沈佳妮

2013 抹布女也有春天 吴桐 刘进 海清;卢芳生

2013 好家伙 芦焱 简川訸 李晨;瑛子;何杜娟

2012-11-10 温州一家人 周麦狗 孔笙 李立群;殷桃;张佳宁

2012-01-08 北京爱情故事 石小猛 陈思成 陈思成;李晨;佟丽娅

2012 好家伙 芦焱 简川訸 李晨;瑛子;何杜娟

2012 创业年代 周麦狗 孔笙;李雪 李立群;殷桃

2011-12-05 新上门女婿 田冲 乔梁 张歆艺;潘虹

2011-05-17 雪花那个飘 赵长天 安建 刘威葳

2011-05-01 掌门女婿 张勇生 杨晶 徐翠翠

2011-01-01 钢铁年代 边立明 孔笙 陈宝国;冯远征;姜宏波

2010-11-13 兵团岁月 乔海洋 李文歧 王媛可;沈傲君

2010-04-26 枪声背后 高青山 沈雷 聂远

2010-02-06 雷哥老范 方建军 郭林 范伟

2010 李白 杜甫 邵警辉 陈建斌;伊能静;曾黎

2009-09-19 生死线 何莫修 孔笙 廖凡;杨烁;李晨

2009-04-27 三七撞上二十一 乔锐 马小钢 闫妮

2009-03-05 我的团长我的团 孟烦了 康洪雷 段奕宏;李晨

2008-05-22 军刀 张伟 金琛 任程伟;赵亮

2007-11-24 末路天堂 国际刑警(客串) 康洪雷 张国强;任程伟;罗海琼

2007-10-17 碧海深沉 林进强 何燕江 彭丹;丁军;马少骅

2006-12-24 士兵突击 史今 康洪雷 王宝强;张国强;李晨

2006-02-13 乔家大院 长顺 胡玫 陈建斌;蒋勤勤

2006-01-02 沙场点兵 童秘书(客串) 孙晓光 侯勇;任程伟

2004 青春正步走 刘富刚 王连平 申军谊;刘小峰

2004 民工 郭振东 康洪雷 陈思成

2003 我们的连队 蔡新 李俊言 罗刚;初星一

2002 午夜出击 客串 ---- 刘跃军;王戈

2002 全时空接触 客串 英达
英壮;牛莉;林熙越;许娣

2002 京都女警官 客串 何群 刘佳;马路

2001 给点阳光就灿烂 客串 顾晶 马羚;马跃;陈佩斯;许亚军;李成儒;郑晓宁

2001 永存我心 客串 ---- 傅亨;林鹏;金莉莉;张立;刘剑宏;翟佳

2001 中国仪仗兵 客串 曾晓欣 佟凡;潘耀武;李本涛;嘉玲

张译 参演电影

播放时间 片名 角色 导演 合作演员

2014-09-25

亲爱的

韩德忠
陈可辛 赵薇,黄渤,郝蕾,佟大为,张国强

2013-02-10 越来越好之村晚 耿山喜 张一白 吴君如;佟大为;王珞丹

2013-01-25 愤怒的小孩 交警(友情客串) 黄雷 张嘉译;范伟

2012-09-23 刷车 刷车行老板 五百 唐嫣;童瑶;杨佑宁

2012-07-06 搜索 张沐 陈凯歌 王学圻;姚晨;王珞丹

2012-04-24 匹夫 高栋梁 杨树鹏 黄晓明;张歆艺

2012 老人愿 小崔 张扬 王珞丹;吴天明

2012 北川重生 羌族村长 孔笙 董勇;刘敏涛;高鑫;祖峰

2012 榕树下的约定 阿坤 鄢雨 陈菁菁

2011-06-15 建党伟业 周佛海 韩三平;黄建新
刘烨;冯远征;张嘉译;李晨;李沁;周润发;潘粤明

2006 刑警张玉贵之二/三【电视电影】 周兴 孙铁 王学圻;张涵晰;段奕宏

2006 双行线 刘建林 喻维宏 普超英;张昱;胡畔;魏东

张译 音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
发行时间

唱缘(电视剧《三七撞上二十一》主题曲

决定(电视剧《生死线》片尾主题曲,演唱:廖凡/杨烁/张译/李晨)

倾国倾城(CCTV《倾国倾城》栏目主题曲

一路而来(电视剧《掌门女婿》主题曲)

雪中情(CCTV《倾国倾城》栏目

一剪梅(CCTV《倾国倾城》栏目)

壮志在我胸(“信心中国”与《士兵突击》其余3位主演(段奕宏,陈思成,邢佳

相信爱(CCTV《开学第一课》与陈思思共同演唱)

稳稳的幸福(电视剧《辣妈正传》主题曲,演唱孙俪,张译
2013-09-14

亲兄弟

张译 舞台剧作品

时间
作品
导演 

2011
《我和我的同学》
韩雪松

2009
《樱桃园》
林兆华

2003
《战斗间隙》

2001
《支委会》

2000
《美丽的草原我的家》

张译 节目主持

时间
活动

2013
电影《越来越好.村晚》新闻发布会

2011
北京卫视《巨星秀》

2009
《华谊双年汇-大爱谊家》

2009
电视剧、纪录片《中国故事》北京新闻发布会

2009
四川卫视《铭记大爱 感恩祖国》主题慈善晚会嘉宾主持

张译 参演歌剧

时间
扮演角色
作品
导演
地点

2012-10
张副官
《洪湖赤卫队》
张继刚 国家大剧院

...

张译简介:

译 英文名:ZhangYi 昵称:张义、张毅(绰号小太爷、翻译) 国籍:中国 民族:汉族 故乡:黑龙江省哈尔滨市 出生日期:1978年2月17日 星座:水瓶座 职业:演员 经纪公司:张译果不其然工作室 身高:178cm 体重:56kg 血型:A型张译,1978年2月17日出生于黑龙江省哈尔滨市,演员。
1997年至2006年服役于北京军区政治部战友话剧团。在中央人民广播电台录制过多部广播剧。2006年,参与拍摄电视剧《士兵突击》。2008年拍摄电视剧《我的团长我的团》、《三七撞上二十一》、《生死线》。2009年主演电视剧《兵团岁月》、《枪声背后》。2010年主演电视剧《雪花那个飘》、《新上门女婿》、《北京爱情故事》。2011年,主演电视剧《温州一家人》。2012年主演电视剧《好家伙》,同年以话剧《我和我的同学》获得全国戏剧文化奖话剧金狮奖表演奖。2013年,主演电视剧《抹布女也有春天》、《辣妈正传》、《好男儿之情感护理》,电影《黄金年代》;同年出版文集《不靠谱的演员都爱说如果》,并开办了个人公益网站果子联盟公益网站。

2014年主演都市家庭轻喜剧《嫁个老公过日子》;电影《亲爱的》、《好事总成双》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版